Saião: Planta Medicinal – Alimento Funcional!
Nutrição
Saião: Planta Medicinal – Alimento Funcional
Por Mônica de Castro Barbosa em 08 de fevereiro de 2025.
Nome Botânico: Kalanchoe brasiliensis
O Saião, uma planta muito popular no Brasil, é tradicionalmente usada como planta medicinal na forma de infusão para tratar problemas estomacais dentre outros.
Novos estudos no ramo da Nutrição Funcional indicam seu uso na alimentação humana como Alimento Funcional para ‘limpeza’ sanguínea e limpeza de alguns componentes do Sistema Imunológico (Sistema de Proteção e Defesa).
Esta planta se usada na proporção de 3 folhas frescas, na forma de Salada Crua, para cada pessoa de qualquer idade/sexo, a cada 15 dias durante 4 meses seguidos, promove a limpeza dos basófilos (um tipo de célula branca do sangue), assim como promove a limpeza dos anticorpos e dos componentes do Sistema do Complemento (moléculas de defesa do Sistema Imunológico).
Após este período de uso, deve-se suspender o uso por pelo menos um mês. Em seguida, se desejar, pode-se retomar o uso conforme indicado e descrito acima.
Assim se orienta seu uso para obter bom efeito sobre o Sistema Imunológico.