Receita sem Glúten – Fatias de Amendoim
Nutrição
Receita sem Glúten – Fatias de Amendoim
Por Mônica de Castro Barbosa em 28 de abril de 2011.
Esta receita dá origem a um alimento que, se feito usando os ingredientes aqui propostos e na proporção recomendada, é totalmente isento de glúten.
Vamos aos ingredientes:
– 500 g (1/2 kilo) de amendoim torrado e moído;
– 250 g de açúcar refinado;
– 5 gemas de ovo de galinha;
– 7 claras de ovo de galinha;
– aproximadamente 100 a 150 g de açúcar refinado, para ser usado externamente no produto após o cozimento.
Modo de Preparo:
Bate-se na batedeira os ovos da seguinte forma: primeiramente bate-se em separado as claras e, depois, acrescentam-se as gemas.
Em seguida acrescenta-se aos “ovos batidos” aos poucos o açúcar refinado, para que incorpore junto com ele o ar.
Por último, acrescente também aos poucos o amendoim moído e vá com uma colher grande mexendo aos poucos para o amendoim se misture aos outros ingredientes de forma harmônica.
Despeje todo este conteúdo preparado em um tabuleiro (tamanho médio) untado com manteiga e leve-o ao forno aquecido para assar em torno de 20 a 30 minutos em média.
Após retirar o tabuleiro do forno, o produto ainda quente deve ser cortado e passado no açúcar refinado.